Азербайджанская мафия — воры в законе

Азербайджанская нация во все времена славилась гостеприимством и дружелюбием. У них в крови заложена щедрость к гостям, очень трепетно относятся к связям в семье и уважают стариков. Среди них много талантливых и одаренных людей. Они никогда не пройдут мимо человека на улице, если с ним что-нибудь случилось. Но есть у них и еще одна черта, характерная практически для любого человека. Они стремятся показать себя любой ценой. Выделиться для них такая же естественная потребность, как и, например, в еде. Поэтому среди азербайджанцев много выдающихся людей. Встретить таких мы можем и в воровской среде.

Вы были в Азербайджане?
Да
55.64%
Нет
44.36%
Проголосовало: 2919

Азербайджанская мафия – это общее название преступных группировок, состоящих преимущественно из одних коренных азербайджанцев. На территории самой республики их не так уж и много. Они предпочитают группироваться, как в России (их много в любом крупном городе), так и в большинстве республик, входящих ранее в состав СССР. Их много в Прибалтике, Чехии и странах Средней Азии.

Знаменитые воры в законе из Азербайджана

  • Салифов Надыр Нариман Оглы («Лоту Гули», «Гули Бакинский»). Он считается очень опасным и влиятельным криминальным авторитетом. Родился в грузинском городке Дманси. Он и его младшие братья – Намик и Мушфиг – выбрали для себя жизнь, связанную с криминалом. Салифов стал известен в определенных кругах в возрасте чуть старше двадцати лет. Это один из воров в законе, проживавших на территории Азербайджана. Там он и получил свой первый срок. В 1995 году, по совокупности статьей, его осудили к пятнадцати годам лишения свободы. Отбывал он наказание в исправительных колониях поселений Беюк Шор, Рамана и Пута. «Коронован» он был в 2000 году. Сделали это без него, потому что в тот момент он отбывал свой срок. Но это не помешало ему с успехом заниматься криминальным бизнесом. После освобождения Салифов перебирается в Россию. Он берет под свой контроль три крупных московских рынка. На счету его банды разбои, похищения людей, рэкет и это только малая часть, совершенных ими преступлений.
Салифов Надыр Нариман Оглы
Яндекс. Картинки
  • Алиев Бахыш Мухтарович («Ваха»). Родился в 1974 году в городе Дманси. В Россию переехал в начале девяностых. Развиваться в криминальной среде ему помог знакомый Казбек Дукузов. Собрав свою преступную группировку, Алиев не останавливается ни перед чем. Похищения, вымогательства и разбой, любое дело его банды проводилось громко и с размахом. «Коронован» был в 2004 году. В один из моментов начал контролировать московскую базу зелени. Спустя некоторое время получает срок за мошенничество. Освободившись, попытался вернуть себе контроль над базой, но безуспешно. В связи с неудачами в России. Принимает решение перебраться на Украину. В 2014 году был застрелен неизвестным киллером.
Алиев Бахыш Мухтарович
Яндекс. Картинки
  • Алиев Эльдар Чолу-оглы («Али Забратский»). Родился в Грузии. С самого детства. В совершенно юном возрасте уже имел свою банду. На ее счету было немало громких дел. После отбытия своего первого срока, назначается «смотрящим» в городе Баку. Но, довольно тщеславному молодому человеку, этого оказывается мало, и он переезжает в Россию. Где становится «смотрящим» азербайджанского сообщества в Челябинске. По непонятным причинам в начале двухтысячных поднимает величину «дани» до невозможных пределов. Застрелили его в 2004 году неизвестные киллеры.

  • Алиев Заур («Зайка»). Зайкой ласково называли его родные и это прозвище закрепилось и в криминальной среде. В Москву переезжает он в начале двухтысячных. И сразу же становится лидером одной из криминальных азербайджанских криминальных группировок. Вступает в конфликт с Лотом Гули и Равшаном Ленкарновским. Они на тот момент были практически самыми яркими представителями преступного мира. В начале 2014 года Алиев был задержан и помещен в «Матросскую тишину». Салифов не упустил свой шанс для мести. Его люди сильно избили Алиева в камере, и в режиме видеосъемки транслировали это Надыру. В настоящее время «Зайка» находится в тюрьме и останется там еще очень долго.
заур алиев
Яндекс. Картинки
  • Гейдаров Али Мусаиб-оглы («Альберт Рыжий»). Родился в азербайджанском городе Гянджи. Сочтя жизнь на родине не интересной для себя, он перебирается в Приморье. Там уже живут его соотечественники и организован хороший бизнес по торговле цветами и фруктами. Свою кличку он получил, за то, что был светловолосым и имел общие черты с местным губернатором. Принимал участие в вымогательствах, разбое, кражах, входя в состав одной из крупнейших бандитских группировок города. «Короновали» его в 2012 году. После этого он переезжает в Санкт-Петербург. Но найти свою нишу там так и не смог. После чего принял решение перебраться в Турцию. Но и там, благодаря своему характеру, вступил в конфликт с местными криминальными авторитетами, что вынудило его снова вернуться в Россию.
Альберт Рыжий
Яндекс. Картинки
  • Даглиев Талех («Толик Ногинский»). Родом Даглиев из небольшого городка рядом с Баку. Но известность в криминальном сообществе он приобрел после переезда в Ногинск Московской области. Быстро приобрел в этом городе статус положенца и стал арбитром в криминальных разборках. В 2016 году попадает в «Матросскую тишину». Находящийся там Сергей Асатрян, отказался признавать в нем вора, что спровоцировало возникновение конфликта. С его же подачи Даглиева лишили титула. Но после того, как ему был вынесен приговор, и Талех был этапирован в одну из ростовских колоний, «корону» ему вернули. Освободился Талех в начале 2019 года. И до сих пор он является «смотрящим» по Ногинску.
Толик Ногинский
Яндекс. Картинки

Азербайджанские воры в России

Среди азербайджанских воров в законе, проживающих в России очень много довольно обеспеченных людей. По некоторым данным есть среди них даже миллиардеры. Они все предпочитают жить в крупных городах, иначе вести свои дела им будет довольно проблематично. Наибольший процент их сосредоточен в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов столицы серьезно взволнованы тем, что в Москве и Московской области стало довольно активно действовать преступное сообщество, состоящее из выходцев из Азербайджана.

Боевики этой преступной группировки завладевают все новыми сферами влияния. Многочисленные случаи похищений и разборок сопровождают захват власти.

В недалеком прошлом в России существовало четыре основные азербайджанские криминальные группировки, силы которых были примерно равны.

Первую возглавлял Заур Залиев («Зайка»). Приближенными к нему были его братья. Также он имел хорошие отношения с Рашадом Исмаиловым, который бесспорно считался «криминальным генералом» России. Главой второго клана был Ровшан Джаниев. Лидером третьей преступной группировки был Надир Салифов, а в четвертой – Вагиф Сулейманов. Первые три группировки были весьма многочисленны и хорошо вооружены, поэтому не одна из их разборок, не обходилась без стрельбы. Десятки убитых, а пострадавших еще больше, вот результат их деятельности. Группировка Вагифа была менее вооруженной и людей в ней состояло немного. Он завоевал свой авторитет за счет приближенности сначала к Аслану Усояну, а затем и Захарию Калашову.

В 2014 году был задержан Заур Залиев. После многочисленных судов он все же получил довольно большой срок лишения свободы. На это время группировку возглавляет его брат Али, но она уже потеряла свою силу.

Группировка Равшана Джаниева все последнее время не прекращала участвовать в конфликтах. Они были и с Вагифом и с Лотом Гули. Все ситуации возникали из-за дележки сфер влияния. Члены группировок не гнушались даже убийствами. Так был застрелен «король зелени» Джамбулат Шамиль-оглы. Через некоторое время в Стамбуле был найден застреленным Ровшан Джаниев. В криминальных кругах объявили, что это было местью за расстрел Джамбулата Шамиль-оглы.

В настоящее время в криминальном мире Москвы новый глава. Это азербайджанский вор в законе Ульфат Тагиев. После того как отбыл восьмилетний срок за убийство, он был объявлен в России персоной нон-грата.

В начале осени 2021 года Тагиев освободился после отбывания срока. После чего был сразу же водворен Вологодский ЦВСИ, для дальнейшей депортации из России. Перед Тагиевым главным азербайджанским вором был Али Гейдаров, застреленный в зале фитнес-клуба. Возраст обоих — 40 лет. Тагиева короновали на сходке в Дубае.

Несмотря на угрозу депортации, уже в октябре 2021 года Тагиев приезжает в Москву якобы для лечения в одной из частных больниц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: