Азербайджанское вино Agsu

В первую очередь под вином подразумевается виноградный напиток. Но сейчас виноделы, чтобы привлечь и удивить потребителя, производят его также из различных фруктов. Азербайджанское гранатовое вино AGSU премиум – яркий пример того, что этот напиток может изготавливаться, в том числе и из граната.

Рецепт этого алкогольного напитка из гранатовых зёрен был придуман ещё в Израиле несколько столетий назад. Со временем его рецептуру переняли многие страны, в том числе и Азербайджан.

Вы были в Азербайджане?
Да
55.45%
Нет
44.55%
Проголосовало: 2799

Для изготовления гранатового вина AGSU премиум используется гранат сорта Гюлевша, который считается одним из лучших сортов гранатов Азербайджана. Его кисло-сладкий вкус отражается на вкусе напитка, придавая ему специфическую кислинку. Именно для производства данного алкоголя компания Az-Granata засадила гранатовыми деревьями площадь равную 320 га.

Процесс изготовления напитка из граната мало чем отличается от производства вина из винограда. Гранатовые зерна, точно также подвергаются прессовке для получения сока. Затем полученный материал ставят на брожение. Продукт выдерживается в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках, а затем разливаются в ёмкости.

У полусладкого азербайджанского вина AGSU очень оригинальный вкус: многогранный, сладкий и фруктовый с кислыми нотками. Особенно примечательный цвет напитка – ярко-красный с рубиновым оттенком.

Лучше всего гранатовые вина подходят под рыбные и фруктовые блюда, а также к белому мясу и десертами. Перед употреблением алкоголь лучше всего охладить до 12 градусов.

Гранатовый алкогольный напиток содержит в несколько раз больше антиоксидантов по сравнению с виноградным. Его по праву можно назвать напитком молодости. Оно также обладает способностью снижать риск раковых заболеваний. Тем не менее гранатовое вино – это алкогольный напиток, а любой алкоголь следует употреблять в меру.

Максимальная цена азербайджанского алкогольного напитка AGSU – 861 руб. за бутылку, минимальная цена 645 руб. При этом достать его в России достаточно проблематично, потому что он поставляется в небольшом количестве и быстро разбирается любителями необычных вкусов.

Именно поэтому можно попробовать приготовить гранатовое вино у себя дома. Технология его изготовления в домашних условиях практически не отличается от производства на винодельнях.

вино
Яндекс картинки

Гранатовое вино

Ингредиенты
Порции: +1
  • спелые и сочные гранаты 5 кг
  • сахар гранулированный 350 г на 1 литр сока
На порцию
Калории: 88 ккал
Углеводы: 5 г
Шаги
745 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • гранат
    Подготавливаем гранаты. Извлекает зерна, очищаем их от кожуры и плёнки.
  • гранат
    Перекладываем зерна в глубокую посуду и выдавливаем сок, используя толкушку. Можно
    воспользоваться соковыжималкой.
  • сахар
    В образовавшуюся кашицу добавляем сахар.
    СОВЕТ: Если нужно сладкое вино, то можно увеличить количество сахара до 450 г, для сухого, напротив, уменьшить сахар до 250 г.
  • вино
    Переливаем сладкую смесь в бутылки с узким горлышком, на которое надеваем идрозатвор или резиновую перчатку. Ставим емкости в тёмное помещение, температура в котором колеблется от 19 до 24 градусов.
  • вино
    После окончания брожения, которое длится 3-4 недели, у вина появится кислый запах. А на дне емкости появится осадок, который необходимо убрать с помощью трубки.
  • марля
    Затем напиток процеживаем несколько раз через марлю и переливаем в бутылки, максимально доливая горлышко, во избежание попадания кислорода.
  • вино
    Закрываем бутылки герметичными пробками и настаиваем вино не менее месяца в горизонтальном положении. По истечении месяца, открывается бутылка, и вино пробуется на вкус. Если сахара по вкусу не достаточно, то добавляем сахар. Вновь закрываем вино и оставляем на неделю. По истечении недели вино считается готовым.

вино
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: