Бадамбура рецепт приготовления

Азербайджанская кухня славится не только своими мясными блюдами, но и прекрасными сладостями. Особенно славится выпечка. Перед праздниками города востока нчинают наполняться ароматами специй, приправ и пряностей.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.67%
Нет
16.33%
Проголосовало: 343

Бадамбура азербайджанская

Бадамбура – это пирожок, у которого внутри находится миндальная начинка. Рецепт простой, но очень интересный.

Для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мука 3 стакана
  • Вода или молоко 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки
  • Миндаль 100 г.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Ваниль или ванильный сахар
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 24.45 г
Углеводы: 63 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • тесто замесить
    Приготовление необходимо начать с закупки всех ингредиентов. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для вымешивания можно прибегнуть к помощи кухонной техники. Оставляем тесто подойти. Если дрожжи хорошие, то для этого хватит и получаса.
  • миндаль
    Пока тесто походит, займемся приготовлением начинки. Миндаль необходимо очистить от кожуры, без дополнительных процедур это не получится. Заливаем орехи кипятком и кипятим несколько минут. Отставляем и даем остыть, из воды не вынимать, кожица в воде прекрасно отойдет от ядра и ее можно будет снять руками (армянский бадам делается тоже с миндалем).
  • миндаль
    Как только вода остыла, вынимаем миндаль и с легкостью удаляем кожуру.
  • миндаль
    Просушим влажные орешки в духовке, не доводя их до изменения цвета.
  • миндаль
    Измельчаем миндаль либо в ступке либо в блендере и добавляем сахар, пряности, смешиваем.
  • тесто
    За это время тесто подошло и можно заняться созданием вкуснейшего десерта. Тесто должно получиться мягким, эластичным и пышным. Делим наше тесто на 10 кусочков одинакового размера.
  • тесто масло
    Каждый кусочек раскатываем скалкой очень тонко. Каждый кругляш раскатанного теста смазываем мягким сливочным маслом. Масло можно немного растопить.
  • тесто бадамбура
    Укладываем все кусочки теста один на один. Делим количество напополам по пять листов теста.
  • Бадамбура рецепт приготовления
    Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочки теста шириной около двух сантиметров.
  • тесто бадамбура
    Торцом выкладываем кусочки теста и в середину выкладываем начинку. Предварительно делаем углубление посередине теста. После чего защипываем как пирожки. Совет: перед тем, как накладывать начинку тесто не раскатывают, и не придавливают, у вас не получится тогда красивая выпечка похожая на цветок. Так как тесто у нас дрожжевое, в духовке пирожок станет больше и лучше будет видно слои.
  • тесто бадамбура
    Выкладываем пирожочки на противень швом в низ. Противень предварительно смазать сливочным маслом.
  • духовка
    Печку разогрейте до 170 градусов. Эта температура позволит хорошо пропечься пирожкам и начинке отдать часть своего аромата тесту. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Следите за цветом, бадамбура не должна зарумянится.
  • бадамбура
    Как только выпечка готова, достаем из печи и посыпаем сахарной пудрой. Совет: посыпайте пудрой пока пирожки горячие, так больше пудры останется на выпечке. И ни в коем случае не стоит жалеть сахарной пудры.
  • Бадамбур внутри получается мягкий и нежный как пух, а вот сверху образуется хрустящая корочка. Как только вы откусите кусочек, во рту произойдет вкусовой взрыв. Такое блюдо не стыдно поставить на стол и угостить гостей.

бадамбура
Яндекс. Картинки

Сладости готовы! Подавать можно с чаем или щербетом. Приятного аппетита!

Армянский рецепт бадамбур ничем не отличается от азербайджанского.

Азербайджанские десерты славятся по всему миру. При приготовлении десертов и сладостей используются не только фрукты, пряности, но и большое разнообразие орехов. Так бадамбуру можно встретить с любой ореховой начинкой. Но классический вариант бадамбура готовится из миндаля, ведь в переводе с азербайджанского бадам – это миндаль.Представляете какой запах стоит в округе, когда пекутся восточные сладости.

У этих пухлых и ароматных пирожков просто восхитительный вкус, а самое главное ни в кафе, ни в бадмбур приготовленный в домашних условиях никогда не жалеют начинки. Представьте какой аромат стоит когда его достают из печи. Для того, чтобы прочувствовать аромат и вкус азербайджанских десертов стоит съездить и посетить эту страну. Бадам вы не найдете в больших магазинах, так как его продолжают готовить в маленьких пекарнях. Но лучше попробовать бадамбур изготовленный в домашних условиях. Именно в домашних условиях сладости готовят как-то по-особенному. Многие хозяйки с радостью угощают туристов своими кондитерскими шедеврами.

бадамбура
Яндекс. Картинки

Совет: если вы везете домой бадамбур, то не сдавайте его в багаж, так как может испортится внешний вид. Возьмите сладости с собой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: