Буглама из рыбы по-азербайджански

Буглама из рыбы является вкусным и сытным блюдом, которое подойдет тем, кто следит за питанием. Это вкусное блюдо можно приготовить в казане на природе. Далее можно узнать подробный рецепт приготовления бугламы по-азербайджански.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.72%
Нет
16.28%
Проголосовало: 344

С овощами

Рыба с овощами является блюдом каспийских рыбаков. По своему вкусу напоминает уху, но овощей используется намного больше, а жидкости минимальное количество. Чтобы приготовить бугламу, нужно взять свежую рыбу. Также нужны овощи — перец, цуккини, помидоры. Для пикантности можно добавить острый перчик чили. В качестве зелени используется петрушка, укроп, кинза, молодой зеленый лук. Хорошо, если есть возможность использовать эстрагон и тархун, которые придадут блюду более насыщенный вкус и выраженный аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • рыба
    Подготовить рыбу. Можно взять карпа, леща, карасей, толстолобика или любую другую рыбу. Ее нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, вычистить пленки. Делать это осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь, в противном случае мясо будет горчить. Отрезать плавники. Нарезать крупными кусками. Можно отрезать голову или оставить ее, так бульон получится более сытным и наваристым.
  • Сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона, приправить куркумой, черным молотым перцем, кориандром и посолить.
    Сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона, приправить куркумой, черным молотым перцем, кориандром и посолить.
  • рыба маринад
    Перевернуть кусочки рыбки и снова повторить те же действия. Уложить стейки в емкость, влить туда же белое сухое вино и немного подсолнечного масла. Оставить на полчаса, чтобы рыба промариновалась и впитала в себя аромат и вкус специй.
  • лук
    Луковицу очистить, нарезать кубиками или полукольцами.
  • перец
    Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой, кружочками или кубиками.
  • сельдерей
    Сельдерей помыть и нарезать кусочками.
  • помидор
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Далее нарезать кубиками.
  • цуккини и нарезать слайсами, кубиками или полосками.
    Очистить от кожуры цуккини и нарезать слайсами, кубиками или полосками.
  • казан
    Разжечь огонь. Нагреть казан. Влить на дно подсолнечное масло. Также с помощью кисточки рекомендуется смазать стенки посудины.
  • зелень чеснок
    Пока будет греться казан, мелко нашинковать зелень. Очистить чеснок и мелко нарубить.
  • рыба в казане
    Когда масло нагреется, опустить в него мелко нашинкованный лук. Пассеровать в течение пяти минут. Сюда же добавить чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Сверху на лук выложить рыбу, которая уже замариновалась.
  • рыба в казане
    Сверху на рыбу выложить слои овощей. Первый слой – это цуккини, далее сельдерей, сладкий перец, томаты. Можно добавить нарезанный кусочками острый перчик, это придаст блюду пикантный вкус. Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить и добавить специи.
  • казан
    Накрыть сверху тяжелой тарелкой. Далее накрыть крышкой. Сделать средний огонь. Пусть все томиться в казане на костре в течение 40 минут. Овощи начнут выделять сок, которым будет пропитываться рыбка. Спустя 40 минут открыть казан.

На красивую тарелку выложить овощи, затем рыбку. Можно сразу не открывать посудину, пусть блюдо настоится, будет более ароматным и сочным. Чтобы добавить приятный копченый привкус блюду, можно в конце опустить в него горящую веточку вишни.

буглама из рыбы
Яндекс. Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: