Долма «Три сестры» азербайджанская

Есть много вариантов приготовления долмы. Для ее приготовления используется айва, лук, фейхоа, виноградные и капустные листья. В переводе это слово обозначает начинку. Азербайджанская долма три сестры является очень красивым блюдом, может стать настоящим украшением праздничного стола. Фаршированные овощи выглядят аппетитными. Справится с таким блюдом даже начинающий кулинар.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.81%
Нет
16.19%
Проголосовало: 352

Азербайджанская долма «Три сестры» готовится с использованием томатов, сладкого болгарского перца и баклажанов. Виноградные листья в этом рецепте не применяются. Блюдо азербайджанской кухни не нужно заворачивать в листья и переживать, что они разварятся или развернуться. Для этого рецепта нужно также подготовить такие девайсы:

  • мясорубку либо кухонный комбайн;
  • форму для запекания;
  • пищевую фольгу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо азербайджанской кухни, нужно потратить около полутора часов. Технология приготовления и подача закуски отличаются от традиционного варианта долмы. В качестве начинки рекомендуется использовать баранину. Но если такая возможность отсутствует, можно взять любое мясо. Готовое блюдо является очень насыщенным, сочным и сытым, обладает ярким ароматом. Полученную начинку используют для фаршировки перца, баклажанов и томатов. Отсюда и название.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Зелень
    Вымыть зелень. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Мелко нашинковать.
  • Нут
    В кастрюльку влить воду, поставить на средний огонь. Всыпать нут. Отварить до готовности. Слить воду.
  • Баклажан
    Баклажаны вымыть, очистить кожуру. Срезать плодоножку. Сделать по всей длине овощей глубокий надрез, не прорезая их до конца.
  • Баклажан фаршированный
    Влить в отдельную кастрюльку воду. Поставить на огонь. Когда закипит, опустить баклажаны, варить не более трех минут на среднем огне. Достать, выложить на кухонные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Когда немного остынут, ложкой вытянуть мякоть.
  • Перец
    Перцы помыть, срезать плодоножку. Шляпку тоже срезать, не до конца, чтобы получилась аккуратная крышечка. Внутри удалить семена.
  • Томат
    Помидоры вымыть, также срезать шляпку, с помощью ложки удалить мякоть. Мякоть из помидора не выбрасывать, она пойдет в фарш.
  • лук
    Луковицы очистить и мелко нашинковать.
  • Фарш
    Заняться приготовлением фарша. Мясо перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • Фарш
    На сковороду влить топленое масло, сюда же добавить фарш. Обжарить его на среднем огне. Сюда же добавить мякоть помидоров, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить все специи.
  • Фарш с нутом
    Продолжать томить на слабом огне. Добавить в сковороду отваренный нут. Также в фарш можно добавить немного сливочного масла, чтобы он получился более сочным.
  • Овощи
    Чайной ложкой аккуратно распределять начинку внутрь подготовленных овощей. Уложить их в посудину с толстым дном и стенками либо в форму для запекания. Поставить на огонь или в духовку, пусть готовится в течение получаса.

Долма
Яндекс.Картинки

Подавать к столу на красивом порционном блюде, по желанию можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: