Домашние кутабы с тыквой

Кутабы – один из видов азербайджанского угощения, которое может быть, как со сладкой начинкой, так и с мясом и овощами. Рецепт его очень прост, не занимает много времени и под силу любой хозяйке.

А Вы знаете что такое кутабы?
Да
87.5%
Нет
12.5%
Проголосовало: 16

На сухой сковороде с тыквой

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 55.7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, оставляем на несколько минут.
  • тыква
    Натираем тыкву на терке и пассеруем на несильном огне до готовности, добавив по вкусу соль и перец. Тыква должна стать мягкой
  • кутабы с тыквой
    Готовое тесто делим на 10 частей, каждую из которых раскатываем в пласт и добавляем начинку на одну сторону. Второй стороной защипываем сверху. Делать это нужно тщательно, чтобы начинка не выпала из теста во время жарки.
  • кутабы с тыквой
    Берем толстую сковороду и разогреваем ее. Выкладываем на нее кутабы и обжариваем каждую сторону, до состояния подрумянившейся корочки.
  • Домашние кутабы с тыквой
    Смазываем кутабы сливочным маслом.

кутабы с тыквой
Яндекс картинки

ВАЖНО: кутабы всегда жарятся на сухой сковороде, именно поэтому в тесто добавляется растительное масло.

Сладкие кутабы с тыквой

Такое блюдо прекрасно заменит привычные пирожки и особенно понравится детям.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, в.с. – 400г;
  • вода – 100 г;
  • тыква – 360 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль.

Общее время приготовления – 1,5 часа (время до приготовления – 1 час).

На 7 порции

Калорийность: 100 г — 188 ккал (белки — 5 г; жиры — 1 г; углеводы — 41 г).

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто из муки и воды. Добавляем щепотку соли. Закрываем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
  2. Очищенную от кожуры и семечек тыкву режем на небольшие кубики и отвариваем до готовности. Затем при помощи блендера готовим тыквенное пюре. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Делим тесто на семь частей. Раскатывает 7 кругов. На одну половину выкладываем тыкву, вторую защипываем сверху.
  4. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде без масла до хрустящей корочки.

СОВЕТ: по такому рецепту можно приготовить кутабы с любой начинкой.

кутабы с тыквой
Яндекс картинки

Тыквенные кутабы с гранатом

Для тех, кто любит необычные сочетания можно приготовить вот такой рецепт. Для него нам потребуются:

  • мука пшеничная в.с – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец – 0,5 ч.л;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л;
  • тыква – 500 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сливовый соус – 26 г;
  • сливочное масло – 50г;
  • гранат спелый – 1 шт.

Общее время приготовления – 1,5 часа (время до приготовления – 1 час).

На 4 порции

Калорийность: 100 г – 536 ккал (белки – 17 г; жиры — 15 г; углеводы — 91 г).

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку половиной стакана теплой воды. Добавляем дрожжи и сахар. Ставим в теплое место минут на 5.
  2. Добавляем остатки воды, подсолнечное масло и соль. Все тщательно вымешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Жарим на сковороде мелко порезанный лук.
  4. Трем на терку тыкву и отправляем на пассеровку вместе с луком. Добавляем сливовый соус, соль и перец.
  5. Делаем небольшие шарики из теста, которые раскатываем в тонкие пласты.
  6. На одну половину пласта выкладываем приготовленную начинку, второй защипываем.
  7. На предварительно разогретую сковороду выкладывает кутабы и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Кутабы смазываем сливочным маслом.

    кутабы с тыквой
    Яндекс картинки

СОВЕТ: кутабы с тыквой намного вкуснее, пока горячие.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: