Домашние кутабы

Кутабы с творогом и зеленью – восхитительное блюдо азербайджанской кухни. Готовятся они из мягонького, нежного, эластичного теста и вкуснейшей творожной начинки. Существует множество рецептов их приготовления, и каждый отличается собственными уникальными особенностями. В данной статье вы узнаете о двух способах изготовления кутабов. Попробуйте сделать эту вкусность по одному из них и порадуйте тем самым своих родственников, друзей или гостей.

А Вы знаете что такое кутабы?
Да
90.91%
Нет
9.09%
Проголосовало: 11

На сковороде

Кутабы – превосходное кушанье на завтрак. Их легко и просто сделать в домашних условиях, поэтому затруднений возникнуть не должно. Попробуйте воспользоваться данным рецептом и изготовить вкусность на сковороде.

Для того чтобы сделать кутабы с творогом на сковородке, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 29.8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Для начала следует заняться созданием теста для будущей вкусности. Сначала возьмите миску достаточной глубины и просейте в нее муку.
  • тесто
    Добавьте к муке соли, растительного маслица. Затем залейте туда же подогретую воду. Хорошенько размешайте массу: сначала при помощи ложки, а затем вручную.
  • тесто
    Замешивается тесто в течение восьми-десяти минут. За это время вам как раз удастся добиться его мягкости, гладкости и эластичности. После замешивания оберните получившееся тесто, воспользовавшись пищевой пленкой, а затем оставьте его отдыхать примерно на десять минут.
  • творог
    Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для этого насыпьте творог в подходящую по размеру тарелку.
  • зелень
    Измельчите зелень. Для этого необходимо воспользоваться хорошо заточенным кухонным ножом. Зелень можно брать любую на ваш вкус, а не только ту, что указана в рецепте
  • творог и зелень
    Измельченную зелень засыпьте к творожной начинке. Вновь хорошенько размешайте массу. Теперь остается только подсолить и поперчить получившуюся начинку.
  • тесто
    Возьмите тесто, скатайте из него длинную колбаску и разделите ее на двенадцать одинаковых кусочков. Вес каждой части должен составлять примерно пятьдесят граммов.
  • тесто
    Из каждого получившегося кусочка необходимо сформировать круглый маленький шар, а затем раскатать его в тоненькую лепешку.
  • тесто с начинкой
    На раскатанный тонкий круг уложите творожную начинку. Распределите ее равномерным слоем по половине пласта теста.
  • кутабы с картофелем
    Второй частью прикройте начинку, хорошенько защипнув края друг с дружкой.
  • кутабы с творогом
    Поставьте сковородку разогреваться на плите на максимальном огне. Масло на нее наливать не требуется. Прожаривайте кутабы на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до тех пор, пока они не будут полностью готовы.

Готовые кутабы перекладывайте на большое блюдо. Если хотите, можете немного промазать их верхушки кусочком сливочного маслица. Получается невероятно сытный и аппетитный завтрак на всю семью.

кутабы с творогом
Яндекс картинки

С добавлением сыра

Как уже отмечалось выше, в кутабы можно положить абсолютно любую начинку. В данном рецепте среди ингредиентов появится сыр. Он сделает блюдо еще более сытным, аппетитным и интересным.

Для того чтобы сделать творожно-сырные кутабы на сковородке, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – четыре с половиной стакана;
  • Вода – пара стаканов;
  • Соль – одна ч/л;
  • Растительное масло (любое) – одна ст/л;
  • Творог 9-типроцентной жирности – 250 граммов;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 граммов;
  • Зеленый лук – три стебелька;
  • Соль – по собственному усмотрению;
  • Перец молотый – по собственному усмотрению;
  • Зелень – по собственному усмотрению;
  • Чеснок – один зубок.

Совет: вы можете брать не только «Моцареллу» – подойдет любой подобный сыр. Неплохо сгодится для приготовления кутабов «Сулугуни».

Количество порций – 5.

Время приготовления – час.

К/Б/Ж/У: 185,3/8/3,1/30,1.

Пошаговый процесс изготовления блюда:

  1. Замесите тесто, смешав муку с растительным маслицем, солью и теплой водой. Оно обязано быть эластичным и мягким, легко отставать от рук. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на двадцать минут.
  2. Размешайте творог с солью, молотым перцем. Натрите сыр на крупной терке и добавьте туда же.
  3. Измельчите лук и зелень, добавьте к творожной начинке и хорошенько размешайте.
  4. Раздавите зубок чеснока и тоже отправьте в начинку. Благодаря ему у кушанья появится еле заметный чесночный привкус, придающий пикантности.
  5. Поделите тесто на десять одинаковых кусочков. Каждый из них раскатайте в тоненький кружок.
  6. На половинку каждого раскатанного пласта положите немного начинки. Второй половиной теста прикройте творог. Плотно скрепите края.
  7. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до готового состояния с каждой стороны.

Совет: лучше всего возьмите немного кислый творог либо добавьте в него немного сока лимона для вкуса.

Кутабы с творогом и зеленью получаются очень вкусными. Подавать их лучше всего во время чаепития.

Приготовить кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях совсем несложно. Попробуйте воспользоваться одним из данных выше рецептов и сотворите это восхитительное блюдо для своих близких.

кутабы с творогом
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: