Хинкал из кукурузной муки

Кукурузный хинкал – очень необычное и невероятно вкусное блюдо национальной кухни Дагестана. Это определенная разновидность хинкали, которую предпочитают готовить дагестанцы. В отличие от классического варианта рецепт этого кушанья имеет собственные отличительные особенности. Уникальность хинкала из кукурузной муки дала ему огромную популярность – его любят не только в Дагестане, но и во всем мире; готовят не и дома, и в самых разных ресторанах. Самым главным и заметным отличием блюда является использование кукурузного мучного продукта во время готовки. Если вы желаете удивить своих домочадцев или гостей, попробуйте приготовить дагестанский хинкал по одному из перечисленных ниже рецептов.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.81%
Нет
16.19%
Проголосовало: 352

На кефире

Готовить данное блюдо можно самыми разнообразными способами, и вот один из них. Несмотря на название, оно практически не похоже на традиционные хинкали. На вид вкусность представляет собой квадраты из тоненьких пластов теста, отваренные в бульоне. Его вы можете выбрать на свое усмотрение либо использовать обыкновенную воду. Получится все равно невероятно вкусно, поэтому скорее готовьте необходимые ингредиенты и приступайте к созданию этого восхитительного кушанья.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 51 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Мацони, катык или кефир
    Возьмите подогретый кефир и налейте его в отдельную миску.
  • мука
    Просейте в ту же емкость нужное количество кукурузной муки, подсолите по вкусу.
  • тесто
    Начинайте замешивать тесто. Получиться оно должно слегка сыпучим и мягоньким на ощупь.
  • хинкал
    Начните отщипывать от теста небольшие куски, приплющивайте их в ладонях, образуя тоненькие кружки.
  • хинкал
    Возьмите сковороду с высокими краями, залейте в нее воду или бульон, после чего доведите до состояния закипания. В кипящую жидкость аккуратно поместите заготовки из теста. Варите их примерно семь минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись друг с дружкой.
  • хинкал
    Выложите готовые хинкалы на блюдо, а затем подавайте на стол.

Такое блюдо идеально сочетается с мясными блюдами, разнообразными соусами и свежей зеленью. Получается невероятно аппетитно и сытно.

хинкал
Яндекс картинки

Дагестанский

Этот рецепт немного напоминает предыдущий, однако здесь готовиться кукурузный хинкал будет на пару. Этот способ приготовления сможет придать ему особенные вкусовые качества. А еще среди составляющих появятся новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 граммов
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Яйца куриные – пара штук
  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Соль – щепотка
  • Сода – одна ч/л.
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров
  • Говядина – 700 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Картошка – 5 клубней
  • Сметана – 4 ст/л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала следует заняться тестом. Для этого просейте оба вида мучных продуктов в подходящую по глубине и размерам миску. В серединке сделайте небольшую ямку.
  2. В образованную ямку влейте подсолнечного маслица, разбейте яиц и положите соды. Аккуратно, частями, влейте кефир, после чего замешайте тесто. Получиться оно должно не особо крутым. Прикройте тесто бумажным полотенцем и оставьте на некоторое время полежать.
  3. Сварите бульон для приготовления хинкала. Залейте мясо водой и сварите его почти до готового состояния.
  4. Промажьте пароварку маслицем. Берите понемногу теста, отщипывая его некрупными кусочками, катайте из него шарики и немножко сдавливайте в серединке. Получившиеся заготовки укладывайте на поддон пароварки.
  5. Очистите картошку, порежьте большими кусочками и закиньте в бульон на варку.
  6. Поставьте поддон пароварки поверх кастрюли, где варится бульон, и готовьте еще полчаса.
  7. Пока хинкал готовится на пару, можно заняться созданием соуса. Для этого очистите чесночные зубчики от шелухи, продавите через пресс в небольшую мисочку.
  8. К чесноку добавьте немножко воды либо бульона, половину чайной ложки соли, а также сметану. Затем размешайте всю массу до однородного состояния.
хинкал
Яндекс картинки

Совет: если хотите, можете вместо сметаны взять майонез.

Готовить дагестанский хинкал на пару совершенно не сложно. Подавать кушанье следует отдельно друг от друга. Хинкал должен находиться в одной тарелке, вареная говядина – во второй, картофель – в третьей. Если хотите, можете разлить своим гостям бульон. Ко всем вкусностям вдобавок подается соус. Каждый сможет брать желаемую пищу в необходимом количестве и порядке.

На воде

Вот еще один вариант приготовления аппетитного блюда национальной кухни Дагестана. Представляет собой кушанье небольшие кругляшки из теста, которые варятся в воде либо бульоне. Дагестанцы зовут их «хинкалинами». Подавать их, как уже говорилось выше, следует с бульоном, где они отваривались, вареным мясом и разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 миллилитров
  • Кукурузная мука – 300 граммов
  • Соль – 0,5 ч/л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просейте муку в отдельную миску. Насыпьте туда же соль и хорошенько все перемешайте.
  2. Доведите воду до состояния закипания и влейте в муку. Затем начните замешивать мягонькое, нежное тесто. Если нужно, добавьте еще воды.
  3. Сделайте из теста конус.
  4. Начните отделять от теста небольшие части и делать их них кругленькие хинкалины. Для этого сжимайте куски теста в ладонях, но не сильно, чтобы получилась толстенькая лепешка.
  5. Закиньте заготовки в кипящую воду, которая заранее была подсолена. Варите все в течение пяти-семи минут. Вытаскивать хинкалины следует при помощи шумовки.

Совет: лучше всего к хинкалу подойдет томатный или чесночно-сметанный соус.

Готовые хинкалины можно сразу же подавать на стол вместе с мясом, бульоном и соусами.

хинкал
Яндекс картинки

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузный хинкал в домашних условиях. Сделать это совсем несложно, причем времени на готовку много не уйдет. Попробуйте изготовить это кушанье самостоятельно, удивив и порадовав гостей или домочадцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: