Картофель по-азербайджански

Азербайджанская кухня полна сюрпризов, обычные для всех нам рецепты блюд преподносит совершенно в другом свете. Казалось бы жареная картошка, что в ней особенного, обычный гарнир, ничего такого серьезного собой не представляющий. Мы едим ее с самого детства. Она бывает менее обжаренная, а если захотеть можно пожарить и «с корочкой», вот и все. Все, да только не так.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.72%
Нет
16.28%
Проголосовало: 344

Жареный картофель по-азербайджански – это просто сказка. Если сказать честно, то такой вкусной картошки я в жизни никогда не ела и даже не представляла, что ее можно так приготовить. Спешу поделиться этим рецептом с вами. Он довольно простой, готовится на раз-два. Приготовив раз картошку по такому рецепту вас потом просто «за уши не оттащишь», а ваши домочадцы будут просить приготовить ее снова и снова.

Традиционный рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 1 кг
  • Томаты 200 грамм
  • Перец сладкий, болгарский 200 грамм
  • Лук 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 2 ст/л
  • Кинза 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное 40 мл
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель
    Картошка моется под проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
  • Картофель
    Затем она очищается от кожуры и нарезается ломтиками средней толщины.
  • масло
    На предварительно разогретую сковороду кладется кусочек сливочного маслица. После того как он растает сюда же наливается растительное масло. Смесь масел необходимо хорошенько перемешать и прогреть.
  • Картофель
    Как только все будет готово, в сковороду кладется нашинкованный картофель.
  • Картофель
    Жарится она в течение восьми-десяти минут. В это время ее необходимо время от времени переворачивать, делать это нужно аккуратно, чтобы она не деформировалась.
  • Лук
    Репчатый лук очищается от шелухи, после этого он шинкуется тоненькими полукольцами.
  • Жаренный картофель
    Нарезанный лук перекладывается в сковороду к обжаренному картофелю.
  • Перец
    Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки. Почищенный овощ шинкуется тоненькими полосочками. Спустя пять минут после репчатого лука в сковороду кладется порезанный болгарский перчик, где он обжаривается вместе с другими овощами в течение пяти минут.
  • Томаты
    Томат моется и нарезается небольшими ломтиками, полумесяцами. После перекладывается в емкость, где жарятся овощи.
  • чеснок
    Чеснок очищается от шелухи и мелко измельчается, через пять минут после добавления томатов в сковороду он закидывается туда же. В этот момент необходимо проверить овощи на соль, если надо, то подсолить и поперчить.
  • Картофель
    Зелень перебирается, промывается под проточной водой, обсушивается при помощи бумажных полотенец и только после этого мелко нарезается. После этого ею посыпается жареный картофель с овощами в сковороде и все снова перемешивается.
  • Картофель
    Берем яйца и разбиваем их поверх овощей. Далее они перемешиваются со всей овощной смесью. Картофель с овощами продолжаем жарить еще минуты две-три.

Жаренный картофель
Яндекс картинки

Вот и все жареный картофель по-азербайджански полностью готов, теперь все что осталось, так это накрыть на стол и пригласить домочадцев отведать столь оригинальное и вкусное блюдо.

Подается такая картошка либо как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира. С ним будут прекрасно сочетаться овощные салаты, мясные блюда. Можно приготовить что угодно на свой вкус и желание. Только вот в первый раз это блюдо лучше попробовать отдельно, чтобы понят истинный вкус жареной картошки по-азербайджански.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: