Курзе с яйцом

Курзе это разновидность вареников, которые готовят на Кавказе. Они чем-то немного напоминают наши мучные изделия, только все же между ними есть свои отличия. Стоит попробовать приготовить данное блюдо, те, кто хоть раз пробовал его, не остались равнодушными, так как оно очень вкусное и сытное.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.81%
Нет
16.19%
Проголосовало: 352

Пошаговый рецепт

Готовятся яичные курзе с жидкой или полужидкой начинкой. Именно на этот момент и влияет технология лепки и тот вариант защипа, который здесь используется. В данном рецепте будет использоваться начинка из сырых яиц и жареного лука. По желанию можно добавлять разнообразные специи, которые нравятся. Обычный вариант лепки, который используется для вареников здесь не подойдет, поэтому здесь из теста лепится мешочек. В него потом заливается начинка и отверстие снова закрывается. Варятся они так же как привыкшие все нам вареники.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    В глубокую миску засыпается предварительно просеянная мука, добавляется вода и яйцо, после чего замешивается плотное, однородное тесто. Поначалу замес можно делать ложкой, но потом лучше месить руками.
  • тесто
    Готовое тесто накрывается полотенцем и откладывается в сторону на минут тридцать. Тем временем примемся за приготовление начинки.
  • лук
    Репчатый лук очищается, шинкуется мелким кубиком и обжаривается на сковороде до золотистого оттенка.
  • курдючное сало
    Курдючное сало нарезается большими кусочками, кладется в отдельно разогретую сковороду и жарится до цвета золота.
  • сало с луком
    К жареному салу добавляется мелко измельченный зеленый лук, и тушим все еще две-три минуты.
  • яйцо
    В отдельную емкость вбиваются яйца, наливается молоко, засыпается соль, перец, ореховая трава и все взбивается при помощи венчика.
  • курдючное сало
    В молочно-яичную смесь засыпается остывшая зажарка, все тщательно перемешивается. Вот и все начинка готова.
  • тесто
    Достаем «отдохнувшее тесто», отделяем от него половину, вторую убираем обратно. Из оставшейся половины раскатывается тонкая лепешка, из которой потом вырезаются кружки при помощи обычного стакана.
  • тесто
    Из каждой заготовки вылепливаем мешочки, изнутри их необходимо слегка присыпать мукой, чтобы они не слиплись, пока будут лежать. Во время лепки мешочка края соединяем как на вареники – лепится косичка.
  • тесто
    Каждая косичка аккуратно закрепляется, но делается это не до конца. Оставляем отверстие равное двум большим пальцам. Делается это для того, чтобы можно было, потом через это отверстие залить жидкую начинку.
  • тесто
    Начинка переливается в соусник из которого потом будет удобно переливать содержимое. Мешочек берется в одну руку, раскрываем отверстие пальцем. В другую руку берется сотейник, и потихоньку начинаем заполнять мешочек. После этого хорошенько закрепляем края.
  • курзе
    В кипящую подсоленную воду закидываем мучные изделия. Варим их по десять-пятнадцать минут. После повторного закипания они обычно варятся около трех минут. Самое главное не переварить курзешки иначе они просто порвутся. Готовые изделия вытаскиваются на тарелку и смазываются сливочным маслицем.

курзе
Яндекс картинки

Подаются они вместе со сметаной. Вот какое интересное и необычное это блюдо курзе. Стоит обязательно попробовать его приготовить для своей семьи, им оно точно должно понравиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: