Кутабы из лаваша с зеленью

Если вам очень нравятся чебуреки и пирожки, обязательно стоит попробовать похожую мучную вкусность – кутабы из лаваша. Данное блюдо относится к азербайджанской кухне и является очень особенным. По форме кутабы походят на полумесяцы, а начинку могут иметь самую разную: от нежного творога до сытного мяса.

А Вы знаете что такое кутабы?
Да
90.91%
Нет
9.09%
Проголосовало: 11

Рецепт

Кутабы можно делать самыми разными и по содержимому, и по размеру. Некоторые хозяйки готовят их крошечными – такими, что они запросто поместятся в ручке малыша. А иногда кутабы изготавливаются крупными, доходящими в длину до полумера. Кулинарные мастерицы Азербайджана способны раскатать тесто для этого блюда так тонко, что его толщина оказывается не больше толщины салфетки. Начинка тоже должна выкладываться нетолстым слоем. Все эти особенности позволяют придать кутабам легкость и нежность.

Еще одним важным отличием кутабов является то, что обжаривать их следует на сковороде без капли масла. Из-за этого следует крайне мелко нарезать зеленый лук. Разрешается также пользоваться для его измельчения мясорубкой или мелкой теркой. Тогда вам удастся сделать его максимально мелким, чтобы он точно успел хорошенько приготовиться.

кутабы из лаваша
Яндекс картинки

Настоящие кутабы готовятся из теста, однако есть «ленивый» рецепт. Здесь берется лаваш, из-за чего вам удается сэкономить много времени и сил. Ниже вы увидите, как приготовить ленивые кутабы из лаваша с зеленью и сыром.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • лаваш
    Заранее займитесь созданием заготовок из лаваша. Чтобы это сделать, сложите их стопкой, а затем при помощи небольшой тарелки обрежьте их так, чтобы в результате у вас получились кружки. Это позволит сделать кутабы более аккуратными, правильными и похожими на традиционные.
  • зелень
    Намойте и высушите зелень. Измельчите укроп с петрушкой любым удобным способом.
  • зеленый лук
    Измельчите зеленый лук.
  • сыр
    Перетрите сыр на маленькой терке. Если это брынза или адыгейский сыр, можно попросту раскрошить его вручную
  • сыр и зелень
    Размешайте сыр с измельченной зеленью, солью и перцем.
  • лаваш с начинкой
    На каждый кружок лаваша уложите немного начинки. Ее слой должен получиться тоненьким и аккуратным.
  • кутабы из лаваша
    Выложите кутабы на сухую горячую сковороду, а затем жарьте с обеих сторон до румяного состояния
  • кутабы из лаваша
    Промажьте верхушки готовых кутабов сливочным маслицем, после чего подавайте вкусность к столу.

Совет: зелень для кутабов можно брать абсолютно любую – каждый ее вид содержит в себе много клетчатки и важнейших для человека витаминов. Лучше всего брать свежую зелень, отбирать все вялые листики и хорошенько промывать ее, чтобы не осталось грязи или маленьких букашек.

Подавать кутабы следует в горячем виде. Кушать их можно со сметаной или пресным йогуртом без добавок. Идеальным дополнением к вкусности станет сладкий горячий чай.

По данному способу приготовление кутабов из лаваша с зеленью не вызовет трудностей. Вы можете также придумать собственный вариант создания этой вкусности. Попробуйте положить внутрь другую начинку: мясо, творог, грибы, овощи и многое другое. Рецептов создания кутабов огромное множество, поэтому найдите свой особенный, который придется по душе и вам, и вашим близким людям.

кутабы из лаваша
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: