Лаймовый щербет

Десерт – это блюдо, которое подается в завершении трапезы. Сладкий деликатес подается в специальной посуде для десертов. Приготовить лимонный щербет можно с легкостью в домашних условиях – это станет любимым лакомством для вас и ваших близких.

А Вы любите азербайджанские сладости?
Да, конечно!
100%
Нет, равнодушен к сладкому.
0%
Проголосовало: 66

Лимонный щербет

Помимо основных ингредиентов нам понадобиться маленькая пластмассовая емкость, миксер, контейнер и венчик.

Совет: чтобы лимон отдал больше сока, нужно прогреть его в микроволновой печи 15-20
секунд на полной мощности или покатать его руками об стол, хорошо промять его стенки,
чтобы мякоть дала все свои соки

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лимон 2 штуки
  • Сахар 170 г (1 ст.л. сахара пойдет в белковую смесь, остальное в лимонный сироп)
  • Яйцо 1 шт (только белок)
  • Кипяченая вода 200 мл
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
3 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • лимон
    Промыть лимоны под проточной водой и выжить из них сок с помощью соковыжималки
    или вручную.
  • белок
    В отдельной таре взбейте миксером яичный белок и 1 ст.л. сахара, взбивайте до тех
    пор, когда не создадите устойчивые и крепкие белковые пики.
  • лимонный сок
    К выжитому лимонному соку добавьте воды и оставшиеся сахар, хорошо перемешайте
    до растворения сахара. Воду, лучше всего, использовать теплую, но не горячую.
  • лимонный сок белок
    В белковую смесь осторожно по струночке влить сироп, постоянно помешивая
    венчиком. После еще раз как следует перемешать до однородности.
  • щербет
    Перелить в контейнер и убрать в морозильник на 4 часа. Каждый 30 минут помешивать
    венчиком для равномерного замерзания.

Спустя 4-5 часа смесь полностью закристаллизуется. Можно использоваться специальную ложку для мороженого, чтобы создавать ровные и красивые шарики щербета. Подавать в десертной посуде и с десертной ложкой, по желанию, можно украсить щебрет листочками свежей мяты или посыпать лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Совет: Когда взбиваете белки, сахар нужно добавлять после того, как белок даст пенку. Лучше всего использовать неметаллическую посуду при взбивании.

щербет
Яндекс картинки

Мармелад «Лимонка»

Полезный и вкусный мармелад можно приготовить дома, он понравится как детям, так и взрослым. Ведь его легко и быстро приготовить, для этого не нужно специальное оборудование, ну а вы почувствуете себя настоящим шер-поваром, создавая такую вкусняшку.

Помимо основных ингредиентов нужны кастрюля, венчик, формочки для мармелада или контейнер.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

  • К – 316 ккал
  • Б – 0 г
  • Ж – 0 г
  • У – 79 г

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт;
  • желатин – 30 г (1 пакетик);
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 400 г.


Рецепт мармелада «Лимонка»

  1. Промыть под проточной водой лимон и выдавить из него сок, перенести в металлическую кастрюлю.
  2. В нее добавить воду и сахар, поставить кастрюлю на сильный огонь, тщательно перемешивая сироп венчиком.
  3. Когда смесь начнет кипеть сбавить огонь и добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения сухих продуктов.
  4. Предварительно приготовить формочки или контейнер промазать сливочным или подсолнечным маслом
  5. Залить формочку лимонной смесью и поставить в морозильник на 4 часа до полного затвердевания.

Готовое изделие вытащить из формочек или порезать на кусочки. Подавать можно не по порциям, так как все захотят добавки от такого вкусного лакомства. Мармелад из лимона отлично подойдет как для перекуса под вечер с чаем, так и для праздничного стола.

Совет: можно обвалять или обсыпать кусочки мармелада сахаром для большего аппетита.

Количество порций без порционный
Уровень сложности легко
Время готовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
мармелад
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: