Мусака вегетарианская

Вегетарианская мусака является вкусным, легким, ароматным блюдом. К тому же, она очень простая в приготовлении, справиться с таким рецептом может даже начинающий кулинар. Традиционная греческая мусака готовится с использованием баранины. А для приготовления вегетарианской мусаки используются сытные овощи, специи. Далее можно подробнее ознакомиться с рецептом приготовления овощной мусаки.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.72%
Нет
16.28%
Проголосовало: 344

Вегетарианская без мяса

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баклажан 3 шт
  • Кабачок 3 шт
  • Кортофель 2 шт
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Томат 5 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Томатная паста 20 грамм
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех, петрушка сушеная или свежая по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Красное сухое вино 3 ст/л
  • Орехи кешью 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Батон 3 ломтика
  • Хлебные крошки горсть
  • Вода 1.5 стакана
  • Лавровый лист несколько листочков
  • Перец молотый на кончике ножа
  • Соль ½ ч/л
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 1.89 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Кешью
    Традиционный рецепт предполагает использование соуса бешамель. Но в этом рецепте готовят соус из орехов кешью. Для этого орехи заливают водой на два часа.
  • духовка
    Разогреть духовку.
  • Мусака вегетарианская
    Баклажаны очистить, удалить плодоножку, нарезать небольшими слайсами. Уложить на поверхность противня, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 минут.
  • Кабачки
    Таким же образом запекают и цуккини. Их можно готовить отдельно либо отправить духовку вместе с баклажанами.
  • Картофель
    Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками. Также запекать в духовке в течение 20 минут.
  • Чеснок
    Луковицу и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Пассеровать на сковороде с оливковым маслом до полуготовности.
  • Лук
    Бросить на лук щепотку тимьяна, корицы, орегано, петрушки, все перемешать.
  • помидоры
    Томаты помыть, нарезать кубиками.
  • Перец с луком
    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и также нарезать кубиками. Высыпать томаты с перцем на сковороду к луку
  • Вино с томатную пасту
    Сюда же влить вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, все перемешать. Пусть тушится на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Орехи
    Орехи обсушить, измельчить с помощью блендера. Высыпать в кастрюлю с оливковым маслом. Сюда же опустить измельченный чеснок, соль и перец, крахмал и мускатный орех, полтора стакана воды. Все перемешать. Когда закипит, уменьшить огонь. Пусть тушится до загустения.
  • Картошка
    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Все ингредиенты выложить слоями. На дно картошка, далее кабачки и томатная масса, затем баклажаны, снова картошка, потом кабачки, томатная масса и баклажаны.
  • Ореховый соус
    Сверху залить соусом из орехов, посыпать хлебными крошками.
  • запеканка
    Поставить на час в духовку

Мусака вегетарианская
Яндекс картинки

Достать из духовки. Пусть немного остынет. После чего нарезать порционными кусочками и подавать к столу. По желанию сверху можно присыпать мелко нарубленной свежей зеленью — укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Совет. Вместо орехового соуса можно приготовить классический соус бешамель. Для его приготовления нужно сливочное и подсолнечное масло — по 60 г, мука, литр молока, соль. Масло выложить в сотейник, а когда закипит, добавить соль и молоко, варить в течение 10 минут на слабом огне, пока соус не станет густым. В конце по желанию можно добавить тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: