Пахлава сочинская

Сочинская пахлава является очень вкусной и простой в приготовлении. Это традиционная Азербайджанская сладкая выпечка. По технологии приготовления отличается от Бакинской пахлавы, но вкус и аромат похожи. Это упрощенный вариант ароматного орехового десерта. Далее можно ознакомиться с рецептом сочинской пахлавы, которую можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.

А Вы пробовали готовить пахлаву в домашних условиях?
Да
50%
Нет
50%
Не люблю пахлаву
0%
Проголосовало: 2

С грецкими орехами и медом

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 30 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • орехи
    Грецкие орехи нужно порубить ножом. Можно также воспользоваться блендером.
  • белки
    В отдельной посудине взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Сюда же добавить коричный порошок и орехи.
  • тесто
    На поверхность стола или доски высыпать просеянную муку, разрыхлитель и масло. Все порубить ножом, смешать со сметанно-желтковой смесью, приготовленной в отдельной емкости. Замесить тесто.
  • тесто
    Разделить тесто на три части. Одну раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Пока печется корж, раскатать следующий пласт теста.
  • пахлава
    Сырой пласт смазать маслом. Выложить половину орехово-белковой начинки. Сверху поместить выпеченный корж. На него вторую половину начинки. Третью часть теста также раскатать, выложить на пропеченный корж.
  • пахлава
    Разрезают пахлаву на ромбики или квадраты. Смазывают взбитыми желтками. Ставят в духовку на полчаса.
  • пахлава
    Вынуть из духовки и полить растопленным медом. Пусть выпечка немного настоится, впитает вкус и аромат меда.

пахлава

Немного сведений

Традиционное лакомство – это турецкая пахлава. Но источники говорят о том, что этот десерт готовили еще древние ассирийцы и предки иранцев. Сегодня есть много вариантов десерта:

  • армянская;
  • азербайджанская;
  • крымская;
  • греческая;
  • сочинская.

По структуре это многослойная выпечка, в качестве начинки используются измельченные орехи, в качестве пропитки берут медовый либо сахарный сироп. Тесто используется слоеное, дрожжевое, сдобное.

Интересно. По мнению турецких кулинаров, с помощью этого лакомства можно улучшить потенцию у мужчин. Издавна ее использовали султаны, которые были владельцами гаремов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: