Рецепт кебаб тава

Многие при упоминании слова «кебаб», представляют себе котлетки, которые нанизали на шампуры и пожарили на костре. В основном это так, но тава кебаб имеет немного другое описание. Рецепт приготовления биточков пришел к нам из азербайджанской кухни. Да и готовятся они, как оказывается не на мангале, а в обычной духовке. Так что каждая хозяйка может насладиться их вкусом и приготовить у себя дома, ничем не отступая от предложенного рецепта.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.72%
Нет
16.28%
Проголосовало: 344

Что за блюдо

Само по себе название «кебаб» пришло к нам из позднешумерского языка. Его можно перевести как «жареное мясо» или «приготовленное женщиной». Родиной кебаба является Турция. Это блюдо готовилось турками еще во втором веке до нашей эры. Баранье мясо жарилось в оливковом масле на углях. Намного позже появились рисунки, где был изображен мужчина, который кушает мясо, нанизанное на шампур.

кебаб
Яндекс картинки

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления тава кебаб. Для этого используют все виды мяса и говядину, и баранину, и козлятину, и свинину, и птицу, и рыбу, и даже морепродукты. Помимо этого есть и вегетарианские варианты приготовления данного блюда, которое приготавливается из тофу или фалафеля. Для кебаб, какой бы продукт не брался за основу, нарезается цельными кусками, рубится или перемалывается в однородный фарш. Полученную массу жарят на углях, вертеле, гриле, тушат и даже запекают в тандыре. Вся изюминка в приготовлении кебаб лежит в использовании во время приготовления различных специй и трав. Рассмотрим пример приготовления тава кебаб из бараньего мяса, этот вариант будет считаться основой, так что вместо баранины можно будет использовать другой продукт.

Пошаговый рецепт

Мясо барашка практически лишено холестерина. Оно не такое жирное по сравнению со свининой. В нем содержится много белков, микроэлементов, что позволяет ее назвать почти диетическим изделием. Ведь не просто так на Кавказе много долгожителей – они просто большинство блюд готовят из мяса барашка. Среди таких рецептов как раз и находится тава кебаб.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
1 час. 48 мин.Видео-рецептПечать
  • фарш и зелень
    Мясо барашка перекручивается на мясорубке через крупную решетку.
  • лук
    Репчатый лук очищается от шелухи и также пропускается через мясорубку.
  • фарш
    Соединяем мясо с луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. После убираем в холод на некоторое время.
  • котлеты
    Из охлажденного фарша формируются круглые котлетки, так чтобы выходил по три штучки на одну порцию.
  • котлеты
    На предварительно разогретую сковороду кладем подготовленные биточки, и обжаривает до появления золотистой корочки.
  • лук
    Для соуса необходимо обжарить мелко порезанный лук до золотистого состояния.
  • помидоры и лук
    После к ним отправляются протертые томаты, в том случае если их нет, то можно использовать уксус и сахар.
  • Кебаб
    Перекладываем обжаренные кебаб в форму для запекания. Поверх поливаем взбитым яйцом, добавляем соус. Форма отправляется в духовку, где биточки готовятся еще минут двадцать.

Вкусное, ароматное блюдо готово, можно подавать к столу. Во время подачи кебаб посыпается свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель. Такое блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Приятного аппетита.

Кебаб
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: