Рецепты
В кавказской кухне есть свои характерные черты, отличающие ее от кухонь всего мира. Традиционные восточные блюда в Армени, Осетии, Азербайджане в основном
Плов – это национальное блюдо, которое готовят на Востоке. Существует несколько вариантов его приготовления. Сегодня мы хотим рассмотреть, как готовится
Десерт – это блюдо, которое подается в завершении трапезы. Сладкий деликатес подается в специальной посуде для десертов. Приготовить лимонный щербет можно
Каждая кухня имеет свои особенности и вкусовые изюминки. Дагестанская кухня тоже имеет свою особенность – так как страна расположена высоко в горах, то
Пити – это суп азербайджанской кухни. Пити томят в духовке. Именно поэтому он получается насыщенным, густым и ароматным. Рассмотрим традиционный рецепт
Кята –вкусная азербайджанская выпечка, во многих рецептах её называют гатой. Вариантов приготовления много. Выпечка очень калорийная, но иногда можно себя побаловать.
В азербайджанской кухне много ярких и самобытных рецептов. Однако большей популярностью пользуется национальная выпечка: лаваш, хлеб, мутаки, чуреки, кутабы.
Повара Азербайджана всегда славились умением гостей разнообразием блюд. Из-за национальных и религиозных особенностей свинина почти не используется.
Приготовление яичницы таким способом встречается не только в Азербайджане, но и у итальянцев и израильтян. Но именно такие помидоры юмурта отличаются особым рецептом.
Старинное блюдо горцев, одно из украшений кавказкой кухни весьма популярно и сегодня. Несложный в приготовлении, даргинский хинкал, по своей сути представляет
Долма — традиционное восточное блюдо, появляющееся не только на семейном обеде, но и способное украсить любое праздничное застолье.
Кутабы – один из видов азербайджанского угощения, которое может быть, как со сладкой начинкой, так и с мясом и овощами. Рецепт его очень прост, не занимает много времени.
Каждая женщина в Азербайджане умеет готовить суп с маленькими пельмешками, под названием Дюшбара. Рецепт был заимствован у Китая, претерпел несколько изменения
Любители пикантных закусок обязательно оценят это блюдо. Оно дошло до нас из восточных стран. Главный ингредиент во всех вариациях — стручковая фасоль.
Что же это за блюдо такое буглама знают не многие. В переводе на русский означает блюдо, приготовленное на пару. Представляет собой очень сытный и полезный