Рецепты
Курабье, способна приготовить в домашних условиях, любая хозяйка. Магазинное угощенье, после своей выпечки, покажется невкусным. За основу берется рецепт
Азербайджанская кухня довольно быстро вошла в наш рацион. Это связано с простотой приготовления и разнообразия блюд. Кухня азербайджанцев полна витаминами
Если вам очень нравятся чебуреки и пирожки, обязательно стоит попробовать похожую мучную вкусность – кутабы из лаваша. Данное блюдо относится к азербайджанской
Кутабы с творогом и зеленью – восхитительное блюдо азербайджанской кухни. Готовятся они из мягонького, нежного, эластичного теста и вкуснейшей творожной начинки.
Кюкю – это диетическое блюдо, которое распространено на территории азиатских стран – Азербайджана, стран персидского наследия. Блюдо не только диетическое
Ляванги (левенги, лявянги, лаванги) – это популярное в азербайджанской кухне кушанье, состоящее из рыбы с начинкой. Однако можно готовить не только рыбное
Азербайджанский плов с курицей обычно готовят на какой-нибудь праздник, потому как его приготовление занимает немало времени. Однако иногда все же хочется
Птитимом или питимом называют израильский кускус. Это один из видов пасты, который представляет собой макаронные изделия в виде идеально ровных кружков.
На весенний праздник Новруз в Азербайджане готовят национальные сладости. В этой статье расписаны подробные рецепты известных блюд. Они не слишком сложные
В сезон свежих овощей пора делать долму, которую многие находят очень вкусным блюдом. С азербайджанского долма значит «заполненный». То есть овощи наполняют мясным фаршем.
Морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Остановимся сегодня на гефилте фиш, который в домашних условиях готовится быстро, содержит
Азербайджанский коньяк, как и местная фирменная кухня, высоко ценится в кругах любителей. Виноделие в этой стране зародилось много веков назад, однако
Чашка этого благородного напитка, словно долгожданное возвращение домой, с каждым глотком медленно погружает в атмосферу счастья и умиротворения.
Когда наступает зима, на прилавках магазинов всё ещё остаются свежие фрукты и овощи. Картофель, томаты, зелень, апельсины, яблоки и груши – всё это привозят
Баклажаны отличаются пикантным вкусом, а в готовом виде отдалённо напоминают грибы или курицу. На основе этого овоща создано много оригинальных рецептов.