Срок годности пахлавы

Восточные сладости – это первое, что везут домой туристы из Азербайджана. Это не только вкуснейший шоколад, кюнефе, халва и рахат-лукум, а еще и сладкая сочная пахлава. Это довольно дорогое удовольствие, особенно если получается правильно его сохранить и употреблять в свежем виде. Но не каждый знает, как хранить пахлаву, сколько она хранится без холодильника в домашних условиях, через сколько времени ее употреблять нельзя. Далее можно узнать, как хранить пахлаву в домашних условиях.

А Вы любите азербайджанские сладости?
Да, конечно!
100%
Нет, равнодушен к сладкому.
0%
Проголосовало: 59

Общие сведения

Пахлаву считают турецким изобретением. Но некоторые страны оспаривают это мнение. Это сладкое изделие из многих пластов очень тонкого теста. Его раскатывают до состояния листа бумаги. Чтобы слоеный пирог не стал монолитом, между каждым слоем промазывают маслом, сиропом, укладывают перемолотые в крошку орехи:

  • грецкие;
  • фисташки;
  • фундук.

Привезти с собой такой десерт из Турции довольно непросто, в отличие от других сладостей. Лукум имеет сроки хранения в несколько месяцев, его можно смело везти домой. Халва также может храниться долго. А вот пахлаву рекомендуется употреблять в свежем виде, именно так можно почувствовать высокие вкусовые характеристики. Спустя несколько часов утрачивается свежесть, сладость становится твердой, вкусовые качества снижаются.

В разных условиях

Чтобы довезти домой это лакомство в нормальном виде, лучше приобретать его в упаковках. Туристы рекомендуют приобретать пахлаву в день отъезда, за несколько часов до отлета. Так есть шанс, что лакомство сохранит свои высокие вкусовые характеристики и свежесть. Обязательно хранить в упаковке. В упаковке десерт можно хранить при комнатной температуре около пяти дней.

Сладкий пирог не рекомендуется хранить более двух недель, но в упаковке. Это связано не только с ухудшением вкусовых характеристик продукта. Усе через два-три часа пирог становится слишком твердым, вкус его ухудшается. Лучше всего лакомиться пахлавой сразу после покупки или после приготовления в домашних условиях. В холодильнике продукт можно хранить до двух месяцев, но только в герметичной упаковке, чтобы изделие не стало влажным и не впитало в себя посторонние запахи.

Есть определенные условия, которые влияют на срок хранения при комнатной температуре:

  • хранить так, чтобы не было доступа прямых солнечных лучей;
  • хранить в герметичной упаковке;
  • оптимальные показатели температуры в помещении должны быть – не более 18 градусов выше нуля;
  • влажность должна быть не более, чем 75%.
пахлава
Яндекс картинки

Сроки годности при отсутствии упаковки составляют не более двух-трех дней. Но пирог будет не таким вкусным.

Не менее важной является правильная транспортировка настоящего турецкого изделия. Восточную сладость рекомендуется поместить в картонную коробку, дно которой застелено пергаментом для выпечки. Лучше не складывать пахлаву слоями, иначе она просто склеится в один большой кусок и будет выглядеть неаппетитно. Если отсутствует возможность упаковать в разные упаковки, между каждыми кусочками рекомендуется уложить пергаментную бумагу или фольгу. Также каждый кусочек можно плотно завернуть в пищевую пленку.

Если пахлава хранится в холодильнике, лучше ее завернуть в пергаментную бумагу, затем упаковать в полиэтилен. А еще лучше, если есть возможность сложить сладкий слоеный пирог в пластиковый контейнер, предназначенный для хранения пищи. Контейнер плотно накрыть крышкой. При таком способе хранения срок годности сладости составляет не более четырех-пяти дней. Но по отзывам, этот десерт так долго никто не хранит. Он настолько вкусный, что исчезает намного быстрее.

пахлава
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: