Суп аришта

Очень вкусным и ароматным блюдом является аришта азербайджанская. Это суп, для приготовления которого используется домашняя лапша и щавель. Главной изюминкой блюда является именно домашняя лапша. Также для приготовления берется маш. Если нет возможности приобрести маш, можно взять обычную фасоль. Далее можно подробнее ознакомиться с тем, как готовиться армянская лапша аришта.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.67%
Нет
16.33%
Проголосовало: 343

Макароны аришта

Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, этот рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Рекомендуется приобрести маш – это мелкая и очень вкусная индийская фасоль. Есть много разновидностей маша. Самым популярным является зеленый маш. Его можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

Готовка азербайджанской или армянской лапши и дальнейший рецепт супа предполагает использование таких ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Лапша
    Смешать просеянную муку, воду и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать тонкими полосками. Получатся домашние макароны по простому рецепту.
  • лук
    Луковицы очистить от кожуры, мелко нашинковать.
  • лук
    На поверхность раскаленной сковороды опустить сливочное масло. Пассеровать в течение нескольких минут до прозрачного состояния.
  • Пассерованный лук с бульон
    Влить немного воды. Содержимое сковороды перелить в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Можно использовать вместо воды куриный бульон, так суп с макаронами получится более насыщенным и вкусным.
  • Бульон с фасолью
    Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, вкинуть заранее замоченную и сваренную фасоль.
  • Суп в кастрюле
    Сюда же опустить щавель, который предварительно настоялся в горячей воде. Также сюда опускают домашнюю лапшу. Варить в течение семи минут на небольшом огне.

Подавать к столу в порционных тарелках, в готовый суп рекомендуется для пикантности добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Суп аришта
Яндекс.Картинки

Суп также можно подавать с уксусом или сметаной. Можно по окончанию готовки добавить несколько штук алычи и чайную ложку сушеной мяты. Так вкус и аромат будут более насыщенными. По желанию можно суп готовить с мясными фрикадельками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: