Яичница с помидорами по-азербайджански

Приготовление яичницы таким способом встречается не только в Азербайджане, но и у итальянцев и израильтян. Но именно такие помидоры юмурта отличаются особым рецептом. Состав и инструкция приготовления проще, чем кажется.

Пробовали ли Вы азербайджанскую кухню?
Да
83.72%
Нет
16.28%
Проголосовало: 344

Азербайджанский рецепт яичницы

По совету Василия Емельяненко помидоры лучше натирать, чтобы готовить без кожуры, ибо они “не перевариваются и мешают при поедании: застревают в зубах или тянуться во рту”.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • помидоры
    Нарезать помидоры половинчатыми дольками и натереть их, чтоб избавиться от кожуры.
  • масло
    В полученный жидкий томат добавить небольшое количество топлёного масла.
  • томат
    На сковороду вылить томат. Главная задача – выпарить влагу (занимает около 5 мин). По вкусу добавить соль, но не в большом количестве.
  • яйцо
    Разбить яйца по соотношению: к 500 гр томата примерно 300 гр яиц. Добавить щепотку соли в яйца и взбить.
  • яйцо
    Когда масло и томат начали отсекаться от друг друга вылить яйцо и аккуратно помешать, чтобы яйцо свернулось.

Совет: топлёное масло является обязательным ингредиентом в азербайджанской кухне, как и во французской, так как оно выдерживает высокие температуры. Подсолнечное не подойдёт – изменяется вкус и цвет.

Само масло должно после готовности отдавать карамельным запахом, иные говорят о том, что оно разбавлено примесями. Отличающийся запах добавок представляет собой кислые ощущения или даже горькие.

Совет о том, что не следует добавлять вместо топлёного масла подсолнечное даётся именно поварами государства Азербайджан. Дело в том, что в таком приготовлении блюдо получает особый вкус, который невозможно повторить при замене ингредиентов.

яйцо
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Азербайджан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: